UF0072 Decoración y exposición de platos
GRATUITO (100% SUBVENCIONADO) | TITULACIÓN OFICIAL
Esta actuación está financiada por la Unión Europea, Fondos Next Generation-EU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de España, Componente 20, Inversión 1.
Forma parte del Proyecto “Formación modular destinada al reskilling y upskilling de ocupados y desempleados”, impulsado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional, a través de La Secretaría General de Formación Profesional, y la Consejería de Industria, Empleo, Innovación y Comercio, a través del Servicio Cántabro de Empleo
INSCRÍBETE
Contenidos del curso UF0072 Decoración y exposición de platos
PRESENTACIÓN DE PLATOS
- Importancia del contenido del plato y su presentación.
- El apetito y aspectos del plato.
- Evolución en la presentación de platos.
- La presentación clásica y la moderna.
- Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
- El montaje
- Adornos y complementos distintos productos comestibles
ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
- Estimación de las cualidades organolépticas específicas: Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración. Combinaciones base. Experimentación y evaluación de resultados.
- Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias: La técnica del color en gastronomía. Contraste y armonía. Sabor, color y sensaciones. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS:
- Presentación de platos regionales.
- Presentación de platos internacionales.
- Presentación de platos de cocina de mercado.
Objetivos del curso
Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Quién puede acceder
Trabajador@s, autónom@s y personas en desempleo que vivan en la C.A de Cantabria o trabajen para una empresa con sede social en la C.A. de Cantabria.