Curso Description

    UF0072 Decoración y exposición de platos

    GRATUITO (100% SUBVENCIONADO) | TITULACIÓN OFICIAL

    Esta actuación está financiada por la Unión Europea, Fondos Next Generation-EU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de España, Componente 20, Inversión 1.

    Forma parte del Proyecto “Formación modular destinada al reskilling y upskilling de ocupados y desempleados”, impulsado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional, a través de La Secretaría General de Formación Profesional, y la Consejería de Industria, Empleo, Innovación y Comercio, a través del Servicio Cántabro de Empleo

    MODALIDAD

    Presencial: Ampuero, Cantabria

    COMIENZO

    Próxima Convocatoria 2024

    DURACIÓN

    60 horas

    DIRIGIDO A

    Personas en activo y en desempleo

    TITULACIÓN

    Título Oficial

    INSCRÍBETE

    • Hidden
    • Hidden
    • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

    Contenidos del curso UF0072 Decoración y exposición de platos

    PRESENTACIÓN DE PLATOS

    • Importancia del contenido del plato y su presentación.
    • El apetito y aspectos del plato.
    • Evolución en la presentación de platos.
    • La presentación clásica y la moderna.
    • Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
    • El montaje
    • Adornos y complementos distintos productos comestibles

    ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS

    • Estimación de las cualidades organolépticas específicas: Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración. Combinaciones base. Experimentación y evaluación de resultados.
    • Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias: La técnica del color en gastronomía. Contraste y armonía. Sabor, color y sensaciones. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.

    APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS:

    • Presentación de platos regionales.
    • Presentación de platos internacionales.
    • Presentación de platos de cocina de mercado.

    Objetivos del curso

    Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.

    Quién puede acceder

    Trabajador@s, autónom@s y personas en desempleo que vivan en la C.A de Cantabria o trabajen para una empresa con sede social en la C.A. de Cantabria.