UF0072 Decoración y exposición de platos
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Esta actuación está financiada por la Unión Europea, Fondos Next Generation-EU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de España, Componente 20, Inversión 1.
Forma parte del Proyecto “Formación modular destinada al reskilling y upskilling de ocupados y desempleados”, impulsado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional, a través de La Secretaría General de Formación Profesional, y la Consejería de Empleo y Políticas Sociales, a través del Servicio Cántabro de Empleo

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CONTENIDOS
Contenidos del Curso «UF0072 Decoración y exposición de platos»
PRESENTACIÓN DE PLATOS
Importancia del contenido del plato y su presentación.
El apetito y aspectos del plato.
Evolución en la presentación de platos.
La presentación clásica y la moderna.
Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
El montaje
Adornos y complementos distintos productos comestibles
ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
- Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
- Combinaciones base.
- Experimentación y evaluación de resultados.
Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
- La técnica del color en gastronomía.
- Contraste y armonía.
- Sabor, color y sensaciones.
- Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS:
Presentación de platos regionales.
Presentación de platos internacionales.
Presentación de platos de cocina de mercado.
OBJETIVO
Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
DIRIGIDO A
Trabajador@s, autónom@s y personas en desempleo que vivan en la C.A de Cantabria o trabajen para una empresa con sede social en la C.A. de Cantabria.