Curso Description

    UF0069 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales

    GRATUITO (100% SUBVENCIONADO) | TITULACIÓN OFICIAL

    Esta actuación está financiada por la Unión Europea, Fondos Next Generation-EU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de España, Componente 20, Inversión 1.

    Forma parte del Proyecto “Formación modular destinada al reskilling y upskilling de ocupados y desempleados”, impulsado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional, a través de La Secretaría General de Formación Profesional, y la Consejería de Industria, Empleo, Innovación y Comercio, a través del Servicio Cántabro de Empleo

    MODALIDAD

    Presencial: Ampuero, Cantabria

    COMIENZO

    Próxima Convocatoria 2024

    DURACIÓN

    40 horas

    DIRIGIDO A

    Personas en activo y en desempleo

    TITULACIÓN

    Título Oficial

    INSCRÍBETE

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    Contenidos del curso UF0069 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales

    1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería.

    • Características de la maquinaria utilizada.
    • Batería, distintos moldes y sus características.
    • Utillaje y herramientas.

    2. Materias primas – Harina: distintas clases y usos.

    • Mantequilla y otras grasas.
    • Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
    • Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
    • Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
    • Almendras y otros frutos secos.
    • Huevos y ovoproductos.
    • Gelatinas, especias,…
    • Distintas clases de “mix”
    • Productos de decoración.

    3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería.

    • Materias primas empleadas en repostería.
    • Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
    • Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
    • Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

    4. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales

    • Asar al horno
    • Freír en aceite
    • Saltear en aceite y en mantequilla.
    • Hervir y cocer al vapor.

    5. Postres elementales.

    • Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
    • Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.

    Objetivos del curso

    Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación, aplicando técnicas básicas de repostería, de elaboraciones básicas de repostería y postres elementales, además de aprender procesos de regeneración para su uso y consumo posterior y realizar procesos de acabado y tipos de servicio para su óptima comercialización

    Quién puede acceder

    Trabajador@s por cuenta ajena, autónom@s, Trabajador@s de la administración pública y personas en desempleo que vivan en Cantabria o trabajen en Cantabria