
Este proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo
a los fondos recibidos del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Operaciones básicas de cocina – HOTR0108
CURSO GRATUITO (100% Subvencionado) | TITULACIÓN OFICIAL
Certificado de Profesionalidad Nivel I
INSCRÍBETE
El proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo a los fondos recibidos del Servicio Público de Empleo Estatal.
Objetivos del curso de Operaciones básicas de cocina
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Requisitos para acceder al certificado de profesionalidad nivel 1
- No se requieren requisitos de acceso
- En los casos en los que sea necesario acreditar dominio básico de la lengua castellana se puede hacer a través de:
- Convalidación mediante certificado de: EPA, EOI, Inst. Cervantes…
- Prueba básica de lengua castellana
Plan académico del certificado de profesionalidad Operaciones básicas de cocina
MF0255_1 Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios – 120 horas
- UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
- UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina
- UF0055 Preelaboración y conservación culinarias
MF0256_1 Elaboración culinaria básica – 180 horas
- UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
- UF0056 Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
- UF0057 Elaboración de platos combinados y aperitivos
MP0014 Módulo de prácticas profesionales no laborales – 80 horas
Salidas profesionales a las que puedes optar
- Ayudante de cocina.
- Auxiliar de cocina.
- Empleado/a de pequeño establecimiento de restauración.
- Encargado/a de economato y bodega (hostelería)