Curso Description

    MF1326 Preparación de pedidos

    CURSO 100% SUBVENCIONADO

    Esta actuación está financiada por la Unión Europea, Fondos Next Generation-EU, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de España, Componente 20, Inversión 1.

    Forma parte del Proyecto “Formación modular destinada al reskilling y upskilling de ocupados y desempleados”, impulsado por el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes, a través de La Secretaría General de Formación Profesional, y la Consejería de Industria, Empleo, Innovación y Comercio, a través del Servicio Cántabro de Empleo

    MODALIDAD

    Presencial: Ampuero, Cantabria

    COMIENZO

    Marzo 2024

    DURACIÓN

    40 horas

    DIRIGIDO A

    Personas en activo y en desempleo

    TITULACIÓN

    Título Oficial

    INSCRÍBETE

    • Hidden
    • Hidden
    • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.
    Objetivos del curso
    • Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente, siguiendo procedimientos establecidos.
    Requisitos de acceso
    • No se requieren requisitos académicos
    • Personas en activo: Deben trabajar en una empresa situada en Cantabria
    • Personas en desempleo: Deben estar empadronados en Cantabria.
    • Autónomos: La razón social debe estar localizada en Cantabria
    Contenidos del curso

    Contenidos del Curso «MF1326 – Preparación de pedidos»

    Unidad 1: Operativa, sistemas y equipos en la preparación de pedidos

    • Características y necesidad de preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades
    • Consideraciones básicas para la preparación del pedido Documentación básica /habitual en la preparación de pedidos
    • Registro y calidad de la preparación de pedidos
    • Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos
    • Métodos habituales en la preparación de pedidos
    • Sistemas de pesaje y optimización del pedido
    • Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido
    • Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedido

    Unidad 2: Envases y embalajes. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos

    • Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega
    • Tipos de embalajes secundarios
    • Otros elementos del embalaje
    • Medios y procedimientos de envasado y embalaje
    • Operaciones de embalado manual y mecánico
    • Control de calidad: visibilidad y legibilidad
    • Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar
    • Fundamento de la prevención de riesgos e higiene postural
    • Recomendaciones básicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas
      Interpretación de simbología básica