Introducción a la Gestión Económica-Financiera del Restaurante
Curso Gratuito (100% Subvencionado)
El proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo a los fondos recibidos del Servicio Público de Empleo Estatal.

INSCRÍBETE
Contenidos del curso Introducción a la Gestión Económica-Financiera del Restaurante
PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.
- Proceso de facturación.
- Gestión y control.
- Registros contables.
- Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
- Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
- Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
- Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
- Definición y clases de costes.
- Cálculo de costes de materias primas.
- Aplicación de métodos de control de consumo.
- Cálculo y estudio del punto muerto.
- Umbral de rentabilidad.
PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
- Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.
Quién puede acceder
Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.
SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):
- Hoteles y alojamientos similares.
- Campings y otros alojamientos turísticos.
- Restaurantes y puestos de comidas.
- Establecimientos de bebidas.
- Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
- Agencias de viajes y operadores turísticos.
- Agencias de alquiler de vehículos.
- Transporte aéreo.
- Transporte de viajeros por carretera.
- Empresas organizadoras del juego del bingo.
- Empresas de catering.
(*) En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.
NOTA:
- Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo.
- NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
- Colectivos prioritarios:
- Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
- Trabajadores/as autónomos.
- Personal con baja cualificación.
- Mujeres.
- Personal con discapacidad.
- Trabajadores/as afectados por un ERTE.
- Trabajadores/as afectados por un ERE.
- Trabajadores/as de Pymes.
- Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
- Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.