Curso Description

    Introducción a la Gestión Económica-Financiera del Restaurante

    Curso Gratuito (100% Subvencionado)

    El proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo a los fondos recibidos del Servicio Público de Empleo Estatal.

    MODALIDAD

    Aula Virtual

    COMIENZO

    Octubre 2023
    Horario de tarde

    DURACIÓN

    35 horas

    DIRIGIDO A

    Personas en activo y en desempleo

    TITULACIÓN

    Título Oficial SEPE

    INSCRÍBETE

    • Hidden
    • Hidden
    • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

    Contenidos del curso Introducción a la Gestión Económica-Financiera del Restaurante

    PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.

    • Proceso de facturación.
    • Gestión y control.
    • Registros contables.
    • Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.

    GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES

    • Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.

    ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN

    • Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
    • Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
    • Definición y clases de costes.
    • Cálculo de costes de materias primas.
    • Aplicación de métodos de control de consumo.
    • Cálculo y estudio del punto muerto.
    • Umbral de rentabilidad.

    PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN

    • Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.

    Quién puede acceder

    Personas trabajadoras por cuenta ajena, autónomas y en ERTE, del sector hostelería y turismo.

    SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO (*):

    • Hoteles y alojamientos similares.
    • Campings y otros alojamientos turísticos.
    • Restaurantes y puestos de comidas.
    • Establecimientos de bebidas.
    • Otras actividades recreativas y de entretenimiento.
    • Agencias de viajes y operadores turísticos.
    • Agencias de alquiler de vehículos.
    • Transporte aéreo.
    • Transporte de viajeros por carretera.
    • Empresas organizadoras del juego del bingo.
    • Empresas de catering.

    (*)  En esta convocatoria de turismo no pueden acceder los siguientes sectores: Parques temáticos, transporte de mercancías y transporte de enfermos.

    NOTA:

    • Pueden acceder personas trabajadoras con contrato fijo discontinuo en periodo de no ocupación del sector hostelería y turismo. 
    • NO hay plazas disponibles para trabajadores de la Administración Pública.
    • Colectivos prioritarios: 
      • Trabajadores/as a tiempo parcial y con contrato temporal.
      • Trabajadores/as autónomos.
      • Personal con baja cualificación.
      • Mujeres.
      • Personal con discapacidad.
      • Trabajadores/as afectados por un ERTE.
      • Trabajadores/as afectados por un ERE.
      • Trabajadores/as de Pymes.
    • Es necesario disponer de ordenador y de conexión a internet fluida, para la realización de este curso.
    • Recuerda que esta formación NO es bonificada, está subvencionada y es completamente gratuita.