HOTR0509 Repostería
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD N2
Curso Gratuito (100% Subvencionado)
Este proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo a los fondos recibidos del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes
INSCRÍBETE
HOTR0509 Repostería
Contenidos del certificado profesional
MF0306_2: Elaboraciones básicas para pastelería/repostería
- UF1052: Elaboración de masas y pastas de pastelería/repostería
- UF1053: Elaboraciones complementarias en pastelería/repostería
MF0709_2: Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos
MF0710_2: Productos de repostería
- UF1096: Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas
- UF1097: Elaboración y presentación de postres de cocina
- UF1098: Elaboración y presentación de helados
MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
MP0229: Módulo de prácticas profesionales no laborales
Objetivos del curso
Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Oportunidades Laborales
- Pasteler@.
- Trabajador/a de la elaboración de caramelos y dulces.
- Trabajador/a de la elaboración de productos de cacao y chocolate.
- Reposter@.
- Pasteler@ en general
- Elaborador/a-decorador/a de pasteles
Requisitos de acceso
- Estar en posesión del título de ESO o equivalente a efectos laborales o académicos.
- Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del Certificado de Profesionalidad al que desea acceder.
- Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo a lo recogido en el anexo IV del R.D. 34, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente del Certificado de Profesionalidad. Esta condición podrá ser acreditada por alguna de las siguientes vías:
- Superar prueba escrita de competencias clave en matemática y lengua castellana realizada por la administración laboral competente (en la Convocatoria de 2018/2020 será elaborada por los centros o entidades de formación).Para aquellos que incluyan un módulo de lengua extranjera se requerirá pruebas de competencia en comunicación en lengua extranjera en el correspondiente nivel.
- Justificar que se posee experiencia laboral y/o formación relacionada según se establece en el RD 1224/2009 de 17 de julio, que regula el procedimiento de reconocimiento de la experiencia (3 años con un mínimo de 2.000 horas trabajadas en los últimos 10).
- Poseer al menos una unidad de competencia reconocida por el dispositivo de reconocimiento de la experiencia en la misma familia y área profesional de igual o superior nivel de la formación que se desea cursar.