Curso Description

    HOTR0509 Repostería

    CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 2 | Curso Gratuito (100% Subvencionado)

    Este proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo a los fondos recibidos del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes

    MODALIDAD

    Presencial: Ampuero, Cantabria

    COMIENZO

    Próximamente

    DURACIÓN

    530 Horas

    DIRIGIDO A

    Prioritariamente desempleados

    TITULACIÓN

    Certificado de Profesionalidad N2

    INSCRÍBETE

    • Hidden
    • Hidden
    • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

    Objetivos del curso

    Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

    Contenidos del curso HOTR0509 Repostería

    MF0306_2: Elaboraciones básicas para pastelería/repostería

    • UF1052: Elaboración de masas y pastas de pastelería/repostería
    • UF1053: Elaboraciones complementarias en pastelería/repostería

    MF0709_2: Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos

    MF0710_2: Productos de repostería

    • UF1096: Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas
    • UF1097: Elaboración y presentación de postres de cocina
    • UF1098: Elaboración y presentación de helados

    MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

    MP0229: Módulo de prácticas profesionales no laborales

    Oportunidades Laborales

    • Pasteler@.
    • Trabajador/a de la elaboración de caramelos y dulces.
    • Trabajador/a de la elaboración de productos de cacao y chocolate.
    • Reposter@.
    • Pasteler@ en general
    • Elaborador/a-decorador/a de pasteles

    Requisitos de acceso

    • Estar en posesión del título de ESO o equivalente a efectos laborales o académicos.
    • Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad del mismo nivel del módulo o módulos formativos y/o del Certificado de Profesionalidad al que desea acceder.
    • Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
    • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
    • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
    • Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo a lo recogido en el anexo IV del R.D. 34, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente del Certificado de Profesionalidad. Esta condición podrá ser acreditada por alguna de las siguientes vías:
      1. Superar prueba escrita de competencias clave en matemática y lengua castellana realizada por la administración laboral competente (en la Convocatoria de 2018/2020 será elaborada por los centros o entidades de formación).Para aquellos que incluyan un módulo de lengua extranjera se requerirá pruebas de competencia en comunicación en lengua extranjera en el correspondiente nivel.
      2. Justificar que se posee experiencia laboral y/o formación relacionada según se establece en el RD 1224/2009 de 17 de julio, que regula el procedimiento de reconocimiento de la experiencia (3 años con un mínimo de 2.000 horas trabajadas en los últimos 10).
      3. Poseer al menos una unidad de competencia reconocida por el dispositivo de reconocimiento de la experiencia en la misma familia y área profesional de igual o superior nivel de la formación que se desea cursar.