Curso Description

    Elaboraciones con hortalizas con el chef Ignacio Solana

    Restaurante Solana, Ampuero - 1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol

    CURSO 100% GRATUITO. PLAZAS LIMITADAS

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    COMIENZO

    Marzo 2022
    17:00 a 21:00, Martes a Jueves

    DIRIGIDO A

    Hostelería y turismo
    Autónom@s, en activo, ERTE, ERE y desempleo

    DURACIÓN

    12 horas

    MODALIDAD

    Presencial

    CONTENIDOS DEL CURSO ``ELABORACIONES CON HORTALIZAS``

    De la mano de Ignacio Solana, Chef y propietario del Restaurante Solana en Ampuero, con 1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol, podrás aprender elaboraciones con hortalizas, como preparar y clasificarlas, preelaboraciones y cortes apropiados de cada hortaliza, y sus aplicaciones culinarias ( según la característica de cada hortaliza ).

    Ignacio Solano es uno de los maestros gastronómicos más importantes del país. Una vez finalizado su ciclo formativo en la escuela de hostelería de Laredo y con 18 años, empieza un recorrido por varios territorios del país, trabajando en restaurantes de renombre como Real Club Náutico de Laredo, Aldebarán en Badajoz, Túbal en Tafalla y Europa en Pamplona, adquiriendo conocimiento y experiencia que le forman para asumir la dirección del negocio familiar en 2004. Con 24 años llega su momento y empieza a redireccionar la propuesta culinaria del restaurante familiar con una cocina contemporánea, actual y con memoria de los afamados guisos de su madre. Con 27 años reforma un anexo al establecimiento para ofrecer un nuevo salón-restaurante gastronómico, siendo el actual Solana.

    Con 31 años logra la primera estrella Michelín, siendo uno de los 10 cocineros nacionales más jóvenes en conseguirla, en este recorrido obtiene bastantes premios y reconocimientos, algunos de los más importantes son, Premio Arco-atlántico 2014 al mejor cocinero del Cantábrico, Premio a la Mejor Croqueta del mundo 2017 en Madrid Fusión, un Sol en la Guía REPSOL. También es uno de los cocineros más avalados por la crítica especializada, es así, que ha realizado ponencias en varios de los congresos gastronómicos más importantes del mundo.

     

    El programa del curso estará disponible en el mes de enero 2022

    OBJETIVO

    Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos vegetarianos.

    DIRIGIDO A

    Personas en activo, autónom@s, en ERTE o ERE y en desempleo

    EMPRESAS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO
    Restaurantes, bares, alojamientos, empresas de turismo activo, agencias de viajes, empresas organizadoras del juego del bingo, parques temáticos, actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos, casinos y salas de juego de azar, elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.

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