Curso Description

    Diseño y creación de cartas y menús para restaurantes

    CURSO 100% GRATUITO

    INSCRÍBETE

    • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

    COMIENZO

    Próximamente
    16:00 a 20:00 horas

    DIRIGIDO A

    Hostelería y turismo
    Autónom@s, en activo, ERTE, ERE y desempleo

    DURACIÓN

    20 horas

    MODALIDAD

    Presencial

    CONTENIDOS

    Analizaremos juntos tu negocio a través de los platos que ofreces, su valoración comercial , y te daremos herramientas para que puedas mejorar tu carta y menús para hacerlos más atractivos y rentables.

    Este curso incluye una jornada de cata de vinos y conocimiento de las diferentes denominaciones de origen.

    INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN

    1. Diferentes tipos de empresas de restauración
    2. La oferta dependiendo de la ubicación geográfica

    CREACIÓN DE CARTAS, MENÚS

    1. El concepto gastronómico
    2. Diseño e imagen de la carta
    3. Pasos para la elaboración de la carta
    4. El equilibrio entre platos
    5. Planificación de menús semanales y menús diarios.
    6. Aprovechamiento de productos.

    CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS

    1. Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales
    2. Composición de una carta sencilla de vinos.
    3. Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.

    ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS

    1. Fijación del precio de venta
    2. Los costes
    3. Determinación de los costes
    4. Valor del producto en los clientes.
    5. La competencia.

    INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD

    1. Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos
    2. Escandallo o rendimiento de un producto
    3. El neuromárketing.

    OBJETIVO

    Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.

    DIRIGIDO A

    Personas en activo, autónom@s, en ERTE o ERE y en desempleo

    EMPRESAS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO
    Hostelería, Alojamientos, empresas de turismo activo, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

    ACEPTAR
    Aviso de cookies