Curso de cocina italiana
Curso de cocina Gratuito | 100% Práctico
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CONTENIDOS
Curso de cocina italiana
CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.
- Introducción a la cocina italiana.
- Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y funcionalidades.
- Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.
UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.
- Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
- Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.
PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.
- Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
- Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
- Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
- Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.
- Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
- Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.
CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.
- Equipamiento básico asociado.
- Técnicas y aplicaciones sencillas.
OBJETIVO
Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados propios de la cocina italiana. La parte práctica incluye la elaboración de recetas en las cocinas de la escuela de hostelería de la fundación.
DIRIGIDO A
Personas en activo, autónom@s, en ERTE o ERE y en desempleo
EMPRESAS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO
Hostelería, Alojamientos, empresas de turismo activo, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.