Curso Description

    Curso de cocina italiana

    Curso de cocina Gratuito | 100% Práctico

    INSCRÍBETE

    • Hidden
    • Hidden
    • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

    COMIENZO

    Próximamente

    DIRIGIDO A

    Sector Turismo
    Personas en activo y en desempleo

    DURACIÓN

    65 horas

    MODALIDAD

    Presencial

    CONTENIDOS

    Curso de cocina italiana

    CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.

    • Introducción a la cocina italiana.
    • Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y funcionalidades.
    • Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.

    UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

    • Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
    • Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.

    PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.

    • Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
    • Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
    • Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
    • Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

    REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.

    • Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
    • Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.

    CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

    • Equipamiento básico asociado.
    • Técnicas y aplicaciones sencillas.

    OBJETIVO

    Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración de platos preparados propios de la cocina italiana. La parte práctica incluye la elaboración de recetas en las cocinas de la escuela de hostelería de la fundación.

    DIRIGIDO A

    Personas en activo, autónom@s, en ERTE o ERE y en desempleo

    EMPRESAS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO
    Hostelería, Alojamientos, empresas de turismo activo, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.