Curso de corte y cata de Jamón
Curso 100% gratuito | Curso práctico
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CONTENIDOS
Curso Corte y cata de jamón
En el curso podrás aprender las principales características del jamón a la vez que degustas un jamón ibérico maridado con vinos de diferentes clases. Te enseñaremos y practicarás los trucos de corte de jamón fundamentales, para sacar el mayor rendimiento de una pieza.
EL JAMÓN
- Proceso de elaboración del jamón
- Factores e indicadores de calidad de la materia prima: Raza, alimentación, proceso de elaboración y denominaciones de origen
CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN
- Cómo fijar el jamón en el jamonero.
- Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
- Partes del jamón.
- Pelado del jamón
- Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
- Finalización del hueso de jamón.
- Deshuese del Jamón.
- Conservación y consumo: Ambientes, temperaturas y protecciones
- Maridaje.
LA CATA Y SUS TIPOS. LA TÉCNICA
SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA:
Vista, Olfato y gusto
OBJETIVOS
- Las claves para seleccionar, preparar y cortar el jamón.
- Distinguir las variedades que existen de este producto y conocer, a simple vista si el jamón es pata negra, ibérico y demás características.
- Aprenderán qué materiales son necesarios para el preparado y su preservación, conocerán que tipo de cuchillos o herramientas son necesarios para cada corte y además aprenderán cómo se ha de realizar un corte perfecto aplicando el instrumental y la técnica adecuada.
DIRIGIDO A
Personas en activo, autónom@s, en ERTE o ERE y en desempleo
EMPRESAS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO
Hostelería, Alojamientos, empresas de turismo activo, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.