Curso de cocina vegetariana

El proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo a los fondos recibidos del Servicio Público de Empleo Estatal.
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CONTENIDOS
Curso de cocina Vegetariana
Aprende divertidas y originales maneras de crear recetas con verduras y productos vegetarianos para disfrutar de tus comidas mientras cuidas tu salud y la de tus clientes.
El desarrollo del curso marca una parte teórica para comprender de dónde viene la cocina vegetariana, cuales son sus orígenes, cuáles son los sustitutos de las carnes y cómo se elaboran platos vegetarianos. La parte práctica incluye la elaboración de recetas en las cocinas de la escuela de hostelería de la fundación.
- INTRODUCCIÓN: DIETA VEGETARIANA
- Historia de la dieta vegetariana
- Conceptos generales de la nutrición
- Productos dietéticos, sus orígenes, su elaboración, su valor nutritivo y donde se pueden conseguir.
- Alimentos dentro del mundo vegetal que sustituyen a la carne
- Equiparar la despensa con los productos claves para una alimentación vegetariana.
- Organización de los menús semanales.
- ALIMENTOS NATURALES ALTERNATIVOS
- El Tofu
- El Seitan
- El Tempeh
- Las Algas
- Los Germinados
- Los Cereales: Mijo, Quinoa, Trigo Sarraceno, etc
- Las Harinas integrales
- Las Legumbres
- Las Semillas
- Levadura de Cerveza, Germen de Trigo
- Yogurts, Kefir
- Los Aceites biológicos de primera presión
- Los Pickles y fermentaciones como el Chucrut
- Los Caldos Vegetales
- La Soja y sus derivados
- Siropes como sustitutos del azúcar
- ELABORACIÓN DE PLATOS VEGETARIANOS
- Distintos tipos de ensaladas con sus aderezos: mayonesas de semillas y frutos secos
- Verduras y frutas como guarnición
- Cremas vegetales, potajes y sopas
- Patés vegetales
- Galletas de semillas y hierbas
- Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes elaborados con cereales y legumbres
- Pasteles salados al horno
- Masas de hojaldre rellenas
- Verduras fritas rellenas
- Puddings de verduras
- Pasteles dulces
- Flanes de frutas y algas
- Bombones de frutos secos
- Postres fáciles y rápidos de vaso
- Cookies y galletas dulces
- Frutas confitadas con cremas de frutos secos
OBJETIVO
Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos vegetarianos.
DIRIGIDO A
Personas en activo, autónom@s, en ERTE o ERE y en desempleo
EMPRESAS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO
Hostelería, Alojamientos, empresas de turismo activo, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.