Curso Description

    Curso de cocina vegetariana

    CURSO GRATUITO

    100% SUBVENCIONADO

    TITULACIÓN OFICIAL

    TITULACIÓN DEL SEPE

    El proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo a los fondos recibidos del Servicio Público de Empleo Estatal.

    INSCRÍBETE

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    COMIENZO

    Septiembre 2023
    Horario de tarde

    DIRIGIDO A

    Sector Turismo
    Personas en activo y en desempleo

    DURACIÓN

    50 horas

    MODALIDAD

    Presencial

    CONTENIDOS

    Curso de cocina Vegetariana

    Aprende divertidas y originales maneras de crear recetas con verduras y productos vegetarianos para disfrutar de tus comidas mientras cuidas tu salud y la de tus clientes.

    El desarrollo del curso marca una parte teórica para comprender de dónde viene la cocina vegetariana, cuales son sus orígenes, cuáles son los sustitutos de las carnes y cómo se elaboran platos vegetarianos. La parte práctica incluye la elaboración de recetas en las cocinas de la escuela de hostelería de la fundación.

    1. INTRODUCCIÓN: DIETA VEGETARIANA
    • Historia de la dieta vegetariana
    • Conceptos generales de la nutrición
    • Productos dietéticos, sus orígenes, su elaboración, su valor nutritivo y donde se pueden conseguir.
    • Alimentos dentro del mundo vegetal que sustituyen a la carne
    • Equiparar la despensa con los productos claves para una alimentación vegetariana.
    • Organización de los menús semanales.
    1. ALIMENTOS NATURALES ALTERNATIVOS
    • El Tofu
    • El Seitan
    • El Tempeh
    • Las Algas
    • Los Germinados
    • Los Cereales: Mijo, Quinoa, Trigo Sarraceno, etc
    • Las Harinas integrales
    • Las Legumbres
    • Las Semillas
    • Levadura de Cerveza, Germen de Trigo
    • Yogurts, Kefir
    • Los Aceites biológicos de primera presión
    • Los Pickles y fermentaciones como el Chucrut
    • Los Caldos Vegetales
    • La Soja y sus derivados
    • Siropes como sustitutos del azúcar
    1. ELABORACIÓN DE PLATOS VEGETARIANOS
    • Distintos tipos de ensaladas con sus aderezos: mayonesas de semillas y frutos secos
    • Verduras y frutas como guarnición
    • Cremas vegetales, potajes y sopas
    • Patés vegetales
    • Galletas de semillas y hierbas
    • Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes elaborados con cereales y legumbres
    • Pasteles salados al horno
    • Masas de hojaldre rellenas
    • Verduras fritas rellenas
    • Puddings de verduras
    • Pasteles dulces
    • Flanes de frutas y algas
    • Bombones de frutos secos
    • Postres fáciles y rápidos de vaso
    • Cookies y galletas dulces
    • Frutas confitadas con cremas de frutos secos

    OBJETIVO

    Aplicar las distintas técnicas culinarias en elaboraciones y presentaciones de platos vegetarianos.

    DIRIGIDO A

    Personas en activo, autónom@s, en ERTE o ERE y en desempleo

    EMPRESAS DEL SECTOR DE HOSTELERÍA Y TURISMO
    Hostelería, Alojamientos, empresas de turismo activo, Agencias de viajes, Empresas organizadoras del juego del bingo, Parques temáticos, Actividades recreativas y gestión de salas de Espectáculos, Casinos y salas de juego de azar, Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.