Curso Description

    Operaciones básicas de cocina – HOTR0108

    CURSO GRATUITO (100% Subvencionado) | TITULACIÓN OFICIAL

    Certificado de Profesionalidad Nivel 1

    INSCRÍBETE

    • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

    COMIENZO

    Próximamente

    DIRIGIDO A

    Personas en desempleo

    DURACIÓN

    350 horas

    MODALIDAD

    Presencial

    El proyecto está subvencionado por el Gobierno de Cantabria con cargo a los fondos recibidos del Servicio Público de Empleo Estatal.

    • Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
    • No se requieren requisitos de acceso
    • En los casos en los que sea necesario acreditar dominio básico de la lengua castellana se puede hacer a través de:
      • Convalidación mediante certificado de: EPA, EOI, Inst. Cervantes…
      • Prueba básica de lengua castellana

    MF0255_1 Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios – 120 horas

    • UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
    • UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina
    • UF0055 Preelaboración y conservación culinarias

    MF0256_1 Elaboración culinaria básica – 180 horas

    • UF0053 Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
    • UF0056 Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
    • UF0057 Elaboración de platos combinados y aperitivos

    MP0014 Módulo de prácticas profesionales no laborales – 80 horas

    • Ayudante de cocina.
    • Auxiliar de cocina.
    • Empleado/a de pequeño establecimiento de restauración.
    • Encargado/a de economato y bodega (hostelería)